торт захер

торт Захер: классический рецепт, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес" />

Рецепт «Торт Захер».

Ингредиенты

 

  • Сливочное масло - 170 грамм;
  • Сахарная пудра - 45 грамм;
  • Горький шоколад - 235 грамм;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • Яичные желтки - 6 штук;
  • Яичные белки - 6 штук;
  • Сахар - 180 грамм;
  • Мука - 135 грамм;
  • Абрикосовый джем - 465 грамм;
  • Сливки 35% жирности - 85 грамм;
  • Мед - 35 грамм;
  • Какао - 25 грамм;

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Растопить 135 грамм горького шоколада до 40-50 градусов.
  2. 135 грамм сливочного масла взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, добавляя при этом последовательно растопленный шоколад, ванильный сахар, соль, поочередно желтки яиц.
  3. Взбить в отдельной посуде белки, добавив в них сахар.
  4. Аккуратно добавить взбитые белки во взбитую до этого сливочную массу.
  5. Добавить муку и хорошо перемешать.
  6. Полученное тесто нужно уложить в круглую форму диаметром около 20 сантиметров и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
  7. Затем бисквит нужно охладить и разрезать на две половинки: верхнюю и нижнюю.
  8. Протереть 300 грамм абрикосового джема через сито, добавить в него 7 столовых ложек с воды и довести до кипения. Главное чтобы абрикосовый сироп получился жидким и пропитал коржи.
  9. Горячим сиропом пропитать нижнюю и верхнюю половинки бисквита, затем положить одну половинку на другую и поставить в холодильник.
  10. Растопить оставшиеся 100 грамм шоколада и нагреть сливки.
  11. Добавить сливки 35% жирности в шоколад и хорошо перемешать.
  12. Добавить в растопленный шоколад, 35 грамм масла, меда, 165 грамм абрикосового джема, протертого через сито, какао.
  13. Взбивать шоколадную глазурь миксером в течение минуты.
  14. Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.

Рецепт «Торт Захер». Рецепт «Торт Захер». Рецепт «Торт Захер». Рецепт «Торт Захер». Рецепт «Торт Захер». Рецепт «Торт Захер». Рецепт «Торт Захер». Рецепт «Торт Захер». Рецепт «Торт Захер».
Категория:

14id Рейтинг: 4.7/5 (3 голоса)

Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

Поделиться:

Комментарии

На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв